Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Жизнь в городе

В Коми вступил в силу приговор экс-руку УЖКХ за халатность при отлове собак

Судебное разбирательство по делу экс-начальника управления ЖКХ Ухты Олега Попова, обвиняемого в халатности при отлове безнадзорных собак, пришло к завершению. В феврале этого года он был приговорен к 10 месяцам исправительных работ с лишением права занимать определенные должности на два года.

В Коми вступил в силу приговор экс-руку УЖКХ за халатность при отлове собак
Фото редакции

Согласно данным, с 2021 по 2023 год в управление ЖКХ Ухты поступило множество обращений жителей, требующих принять меры в отношении безнадзорных собак. Однако обвиняемый остался бездейственным и не предпринял нужных действий. В 2022 году вообще не было проведено мероприятий по отлову животных, что привело к росту их численности и увеличению нападений на людей.

По официальным данным, в результате нападения безнадзорных собак пострадали 44 человека, из которых 27 - дети. Подавляющее большинство из них потребовало медицинской помощи. Администрация Ухты вынуждена была выплатить пострадавшим сумму в размере 930 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Верховный суд Республики Коми, рассмотрев дело, принял решение оставить приговор Ухтинского горсуда без изменений. А апелляционную жалобу адвоката на решение не удовлетворил. Наказание остается в силе. Этот случай подчеркивает важность исполнения должностных обязанностей и принятия мер вовремя для обеспечения безопасности граждан.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров