Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Охотника в Коми накажут за утерю своего оружия

В Коми накажут охотника за утерю оружия, сообщили сотрудники Росгвардии. Мужчина заявил, что утопил свое ружье, не учтя особенности поведения на реке и перевернувшись с лодкой. Этот случай стал одним из трех выявленных за прошедшую неделю правонарушений в области оборота оружия.

Охотника в Коми накажут за утерю своего оружия
Фото управления Росгвардии по Коми

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Коми изъяли семь охотничьих ружей в рамках проведенной операции. Устанавливается факт утери оружия жителем Сыктывкара, который столкнулся с непредвиденными сложностями во время охоты.

В Росгвардии подчеркнули, что утерянное оружие, найденное другими лицами, может стать объектом неправомерного использования и принести тяжелые последствия. Именно поэтому владельцам огнестрельного оружия необходимо быть бдительными и ответственными за свое имущество.

За небрежное отношение к хранению вооружения предусмотрены серьезные наказания. Владельцам угрожают штрафы в размере от 5 до 10 тысяч рублей либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на период от одного до трех лет. Важно помнить, что оружие – это не игрушка, а серьезное средство, требующее особой осторожности и внимания.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров