Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Платить больше не придется: Пенсионеров Коми ждет приятный сюрприз

Радостная новость достигла пожилых людей - им сообщили о возможности не оплачивать некоторые коммунальные услуги при определенных обстоятельствах. Это приятное сюрпризное известие для многих.

Платить больше не придется: Пенсионеров Коми ждет приятный сюрприз
Фото из архива редакции

Первоначально , для учета платы за вывоз мусора больше не требуется, если старик отсутствовал в своей квартире в течение не менее пяти дней. Для подсчета перерасчета, необходимо подать соответствующее заявление либо в управляющую компанию, либо в региональный оператор, прикрепив подтверждающие документы об отъезде. Например, билет на поезд, справку из садового товарищества, справку из гостиницы или санатория.

Эта возможность становится особенно актуальной для пожилых людей в летнее время, когда они уезжают на дачи и поездки.

Во-вторых, граждане, у которых в квартире не установлены счетчики воды, могут рассчитывать на освобождение от оплаты за водоснабжение в случае отсутствия в жилом помещении более пяти дней. Для этого также следует подать заявление в ресурсоснабжающую организацию и приложить соответствующие документы.

В-третьих, начиная с 1 июля пенсионеры будут освобождены от комиссии за оплату услуг ЖКХ. Они больше не будут обязаны платить больше.

Таким образом, пенсионеры могут ожидать определенного облегчения в оплате коммунальных услуг, благодаря введенным изменениям.

Читайте также: Санкции против Мосбиржи: что теперь будет с курсом доллара и евро

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров