Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

«Снег в мае — предзнаменование сурового 2025 года»: пророчество древних начинает сбываться

В давние времена сивиллы, или ведьмы и целительницы, предсказывали будущее на год вперед, основываясь на погодных условиях в определенные даты. Считалось, что новолуние в мае и общее состояние природы в этом месяце может предсказать, что произойдет в следующем году. Таким образом, 8 и 9 мая 2024 года, когда в тельце произошло новолуние, для древних колдуний стало бы маркером того, что случится в 2025 году. Исходя из переменчивой и довольно холодной погоды, можно сделать вывод, что в 2025 году нас ждут внезапные события.

Мудрые сивиллы считали, что снег в мае свидетельствует о тяжелой зиме наступающего года, и это может быть связано с перепадами давления и резким ростом заболеваемости. Возможно, в 2025 году будет больше вирусных заболеваний, которые будут быстро распространяться.

Удивительно, что сивилла ливийская описывала изменение погоды в связи с военными действиями. "Начало новых бедствий, которые последуют после очередной войны, бог отметит необычным небесным знаком. Бог пошлет великий знак, потому что вспыхнет звезда, похожая на горящий крест", - говорила она.

Майские приметы и наличие снега в этом месяце предвещают урожайный год, так как древние предсказательницы обратили внимание на связь между осадками и плодородием почвы. Кроме того, новолуние в тельце указывает на урожай, запасы и пищу. Следовательно, вероятно, в 2024 году в России будет плодородный урожай, но в 2025 году могут произойти внезапные катаклизмы. Например, учитывая кармическое соединение сатурна и нептуна в овне, в 2025 году возможна серьезная засуха.

Народные приметы на май от древних сивилл:

  • 1 мая: Если первый день мая теплый, значит, в конце месяца будет холодно.
  • 4 мая: Обратите внимание, зацвела ли черемуха. Если черемуха цветет рано, значит, лето будет теплым.
  • 6 мая: В этот день отмечается праздник пастухов. Стадо выводится на поле. В этот день ожидается также прилет ласточек.
  • 7 мая: День евсея. С этого дня начинается 12 календарных морозов. Начинайте отсчет!
  • 8 мая: День марка. Птицы прилетают с юга, небо озаряется чудесными стаями пернатых.
  • 11 мая: День максима. Этот день считается священным. Больным давали березовый сок, веря, что он поможет излечить их от тяжелых болезней.
  • 13 мая: Обратите внимание на восход. Если он ясный, то лето будет ветреным. Если вечер теплый, а ночь звездная, это предвещает хороший урожай.
  • 14 мая: Если в этот день непогода, будущая зима будет суровой и морозной. День Еремея Запрягальника.
  • 15 мая: В середине мая начинают петь соловьи. Говорят, что если соловей запел 15 мая, то лето будет успешным, а весна закончится.
  • 16 мая: Ищите крапиву для зеленых щей. Народные приметы гласят, что в этот день необходимо приготовить зеленые щи на всю большую семью.
  • 18 мая: День ирины рассадницы. В этот день высаживают капусту и сеют огурцы.
  • 22 мая: День николы вешнего, также известный как травяной день. Если на день Евдокии курочка напьется воды, то на Николу коровы наедятся травы.
  • 24 мая: День мокея мокрого. Если пройдет дождь, то лето будет влажным. Если наоборот, то не стоит ждать дождей летом.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров