Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Гадость в брикете: Росконтроль перечислил бренды сливочного масла, которое лучше не брать даже бесплатно

Сведения о некачественных марках сливочного масла были представлены экспертами для уведомления жителей России. Оказалось, что эти товары были включены в список фальсификатов из-за содержания нежелательных жиров.

В ходе последнего исследования рынка были проведены анализы различных брендов сливочного масла, который является популярным продуктом среди жителей России, особенно в середине марта, когда спрос на него резко возрастает из-за блинов. Росконтроль приобрел 31 торговую марку масла, сосредоточившись на доступных вариантах для проверки распространенного мнения, что дешевое масло чаще всего является подделкой или низкого качества.

Результаты исследования оказались неутешительными. Только 13% протестированных образцов сливочного масла были признаны безопасными и натуральными. Среди рекомендованных к покупке и употреблению оказались марки "Радость Вкуса", "Вкуснотеево", "Экомилк" и "Белорусское".

Многие другие бренды попали в черный список из-за разного рода нарушений. Основной критикой стал состав продукции: в сливочном масле были обнаружены не молочные жиры, такие как пальмовое масло или говяжий жир. Производители стремятся экономить на сырье, что приводит к выпуску товаров низкого качества.

Таким образом, масло "Традиционное" из Курска и аналогичное по названию из Мытищ были исключены из рекомендаций из-за выявленных нарушений. Независимо от акционных цен и значительных скидок, покупка такого продукта не рекомендуется.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров