Новости Республики Коми
27 июля, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 85.56 93.26
Общество

Заливной пирог на молоке - вкуснее вы точно не ели: намного лучше, чем на кефире

По данному рецепту я готовлю заливной пирог с любой начинкой. Тесто для этого пирога мне удается замесить за всего лишь несколько минут. Что касается начинки, ее можно добавить много, при этом она будет находиться посередине пирога благодаря особому приготовлению и выпечке теста. Заливной пирог очень простой в приготовлении, но при этом он получается нежным и чрезвычайно вкусным.

Заливной пирог на молоке - вкуснее вы точно не ели: намного лучше, чем на кефире

Итак, вот список ингредиентов, которые потребуются:

  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 120 грамм сахара
  • 150 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • 300 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)

Для начинки понадобятся:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 500 грамм яблок

Теперь расскажу, как приготовить заливной пирог:

  1. Подготовьте начинку для пирога. Нарежьте яблоки и тушите их на среднем огне вместе со сливочным маслом и сахаром до полного испарения жидкости. После этого остудите готовую начинку до комнатной температуры.
  2. Затем приступайте к приготовлению теста для пирога. Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте молоко и растительное масло, и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого добавьте муку и разрыхлитель в жидкую смесь, снова хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородными.
  3. Налейте половину теста в форму для выпечки и поставьте ее в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте форму из духовки, выложите всю начинку на полуготовое тесто, а затем залейте пирог второй половиной теста. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов, с конвекцией – 25-30 минут или в режиме верх-низ – 40-45 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров