Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

«Теперь полный запрет со 2 по 12 мая». Абсолютно всех, у кого есть дача или огород, ждет сюрприз

Владельцам дачных и приусадебных участков следует быть бдительными, поскольку начинают действовать новые законодательные ограничения, касающиеся определенных видов деятельности на этих территориях. Согласно данным, опубликованным в Primpress, с 2 мая, началом дачного сезона, и особенно в период до окончания майских праздников 12 мая, будет осуществляться строгий контроль за соблюдением этих нововведений.

Специалисты отмечают, что все владельцы дач должны быть готовы к возможным серьезным штрафам за нарушение установленных правил. Это означает, что имеются конкретные запреты, такие как создание свалок на приусадебных участках и хранение мусора без специальных контейнеров для неорганических отходов.

Наличие мусора на территории может привести к наложению штрафов на владельца участка в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Захоронение пластиковых отходов в землю может обойтись в 2000 рублей.

Кроме того, необходимо помнить о правилах посадки растений: деревья не могут быть посажены ближе, чем на трех метрах от забора соседей, в противном случае будет наложено финансовое взыскание.

Также следует учесть запрет на разведение определенных видов животных на дачных участках, таких как козы, свиньи и коровы. Эти животные разрешены только на сельскохозяйственных участках. Штрафы за нарушение данного запрета могут составить не менее 10 тысяч рублей или будут зависеть от кадастровой стоимости участка.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров