Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

«Выходные будут перенесены». Граждан России обескуражили новым решением по майским праздникам

В России запланированы изменения в календаре майских праздников на следующий год. Предполагается, что изменения в расписании выходных дней будут основаны на создании дополнительных дней отпуска весной. По информации от Primpress, в первой половине мая ожидаются следующие изменения.

Эксперты в области труда уточнили, что корректировка календаря затронет 2025 год. Проект рассмотрения майских праздников был одобрен правительством в прошлом году, а текущий проект календаря разрабатывается в настоящее время, включая новые идеи.

В новом проекте предполагается перемещение некоторых выходных из зимнего периода. В частности, это касается дней с 1 по 7 января, которые традиционно считаются праздничными по трудовому кодексу. Если эти дни приходятся на выходные, то есть возможность их перенести, чтобы создать дополнительные выходные в другое время.

В новом плане предусмотрено переносить выходной день с субботы, 4 января, на пятницу, 2 мая. Таким образом, майские праздники начнутся с 1 мая и закончатся 4 мая включительно. А через неделю люди снова получат возможность отдохнуть в течение трех дней подряд: с 9 по 11 мая. В итоге, в следующем году нас ожидает всего лишь семь дней майских каникул. Ожидается, что правительство окончательно утвердит эти изменения к концу лета или осенью текущего года.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров