Новостной портал "Город Сыктывкар"
18 июня, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

В Сыктывкаре инвалида бросили замерзать в собственной квартире

Сыктывкарские службы оставили пьяного инвалида одного в задымленной квартире после того, как потушили пожар. Инцидент произошел 15 января в доме номер 51 по улице Пушкина. Мужчина много дней распивал спиртные напитки в своей квартире и заснул в постели с непотушенной сигаретой. Через некоторое время соседи инвалида  учуяли дым. В злополучной квартире от сигареты загорелись одеяло и подушка. 

В Сыктывкаре инвалида бросили замерзать в собственной квартире

Соседи разбудили  горе-курильщика и вызвали  специальные службы - пожарных и скорую. 

Валерия Ковун, жительница дома номер 51 по улице Пушкина

“Нам удалось войти в задымленную квартиру и потушить огонь. Хозяин квартиры систематически употребляет  спиртные напитки и как правило курит в своей постели. Через какое-то время приехали пожарные и скорая. Огнебоорцы убедились, что  пожар потушен, огонь уже не грозит и уехали. Что меня удивило, сотрудники скорой помощи тоже уехали, проверив самочувствие хозяина  дома. Мы были в шоке - он же на ногах не мог стоять”.

К тому же, все форточки, по словам соседей, в квартире были открыты, в жилище было очень холодно. Инвалида оставили  лежать в залитой водой постели. Мужчину оставили  одного в своей задымленной квартире. Всю ночь жители 1-го подъезда были как на пороховой бочке - что еще ждать от хозяина злополучной квартиры.

Жильцы дома номер 51 уверены, что скорая помощь не должна была оставить  инвалида  одного  в холодной квартире, он мог погибнуть. Так же соседи пенсионера  считают, что инвалида не должным образом  обслуживают и работники автономной некоммерческой организации “Жизнь”, где пенсионер закреплен уже с 2022 года. По их словам,  именно соцработники обеспечивают инвалида спиртными напитками, закупая их в магазине по банковской карточке пенсионера. 

Сейчас соседи  хозяина злополучной квартиры  пишут обращения во все инстанции, чтобы соответствующие службы помогли человеку. 
 

Автор: Василий Канев

Новости партнеров