Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В Сосногорске обнаружили нелегального мигранта

Сосногорский городской суд принял решение оштрафовать и выслать из России гражданина Туркменистана за нарушение условий его пребывания в стране.

В Сосногорске обнаружили нелегального мигранта
Фото из архива редакции

Согласно сообщению пресс-службу судов Коми, срок законного нахождения мужчины на территории Российской Федерации истек 17 апреля 2008 года, но несмотря на это, он продолжал проживать в России. Нарушение было выявлено 2 мая 2024 года во время проверки участковым сотрудником полиции в Сосногорске.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал свою вину в совершении административного правонарушения. Он уведомил суд о том, что на протяжении длительного времени проживает в поселке Нижний Одес вместе с женщиной, с которой у него сложились фактические брачные отношения, однако официально брак не зарегистрирован. Мужчина также обратился к суду с просьбой не высылать его из страны.

Тем не менее, суд признал, что длительный срок нелегального пребывания, отсутствие официальных документов о продлении визы или регистрации, а также отсутствие зарегистрированных родственных связей на территории Российской Федерации делают необходимым назначение наказания. Суд установил штраф в размере 2000 рублей и высылку мужчины за пределы страны.

Суд также отметил, что наличие фактических брачных отношений с гражданкой России не является достаточным основанием для отмены или изменения административного наказания. Решение суда еще не вступило в законную силу, предоставляя возможность для подачи апелляции.

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров