Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Происшествия

В Коми оштрафовали директора предприятия за прием на работу бывших силовиков

Генеральная прокуратура Ухты выявила нарушения, совершенные директором предприятия при устройстве на работу бывших сотрудников силовых структур

Согласно информации от объединенной пресс-службы судов Коми, в декабре 2022 года и августе 2023 года директор заключил трудовые договоры с сотрудниками, которые ранее работали в правоохранительных органах города.

Согласно закону «О противодействии коррупции» и трудовому кодексу, при заключении контракта с работником, который ранее занимал должность в государственной или муниципальной службе, работодатель обязан в течение 10 дней сообщить об этом его предыдущему работодателю в течение двух лет после увольнения сотрудника.

Однако предприятие не выполнило требование об отправке уведомлений о трудоустройстве бывших сотрудников правоохранительного органа в их последнее место службы в установленный срок. Нарушение закона было устранено только после вмешательства прокуратуры в 2024 году.

Мировым судьей Седьмого судебного участка города Ухты был признан факт виновности директора предприятия в совершении двух административных правонарушений. В результате был назначен штраф в размере 20 тысяч за каждое нарушение.

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров