Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

В Коми начал работу первый семейный МФЦ

В Сыктывкаре стартовала работа первого в республике Коми семейного многофункционального центра. Торжественное открытие состоялось 1 июня в рамках года семьи, объявленного президентом России.

В Коми начал работу первый семейный МФЦ
Фото: пресс-служба минтруда Республики Коми

В центре присутствовали представители семей из Сыктывкара, а также правительства республики и общественных организаций. Заместитель председателя правительства Коми – министр труда, занятости и социальной защиты региона Екатерина Грибкова отметила, что семейный многофункциональный центр будет оказывать всестороннюю поддержку семьям с детьми. В основе работы центра будет стоять принцип «одного окна», чтобы оказывать семьям удобную и понятную социальную поддержку. При этом необходимых справок или документов, например, подтверждающих статус семьи, не потребуется.

Семейный многофункциональный центр будет помогать семьям с различными вопросами, связанными с воспитанием, обучением и развитием детей, поиском жилья, трудоустройством, а также консультированием по социальным выплатам и т.д. Специалисты будут оказывать помощь семьям до полного разрешения их проблем.

В семейном многофункциональном центре предусмотрены зоны информирования и ожидания, а также детская комната и зона цифровых сервисов. Специалисты будут заниматься оперативной обработкой обращений, оказывать психологическую и социальную помощь, а также проводить различные мероприятия для детей и их родителей.

На оснащение центра было направлено более 3 млн. рублей из бюджета республики. Гости открытия семейного многофункционального центра, включая председателя комитета по социальной политике государственного совета РК, уполномоченного по правам ребенка, председателя комиссии общественной палаты Коми по вопросам материнства и детства пожелали семьям успехов и благополучия.

Семейный МФЦ создан на базе центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара и разместился на втором этаже в одном здании с региональным филиалом государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров