Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Указ подписан: с 4 апреля за непрерывный стаж 15 лет начнут давать доплату

Вероника Фролкина

Деньги зачислят отдельно от всех выплат

Россиянам разъяснили, что за непрерывный труд им будет предоставляться денежное пособие. Объем работы, который ни разу не прерывался в течение 15 лет или более, является основным критерием для его получения. Размер бонуса составит 15 тысяч рублей, как сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов.

 

По его словам, граждане смогут получить дополнительные деньги в пределах своего региона. Обычно непрерывный стаж работы не оказывает влияния на предоставление льгот или пособий. Однако во многих случаях за него можно получить значительную сумму.

В нескольких регионах этим приятным решением обрадовались. Представители определенных профессий, работающие в системе ликвидации чрезвычайных ситуаций, смогут получить денежный бонус. Например, в Саратовской области уже обеспечена такая выплата. Для этого необходимо отработать по меньшей мере 15 лет непрерывно. К таким специалистам относятся высотники, водолазы и другие.

Размер выплаты составляет 50 процентов минимального уровня в регионе, что в настоящее время составляет около семи тысяч рублей. Гражданам эти средства будут начисляться после достижения ими 40-летнего возраста, даже не дожидаясь выхода на пенсию. В Челябинской области возрастной порог для получения средств будет таким же, но размер выплаты составит уже более 15 тысяч рублей. Тем, кому эта сумма уже назначена, начнут перечислять деньги с 4 апреля. О соответствующем указе уже объявлено на местных уровнях, сообщает Primpress.

Новости партнеров