Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Суд обязал музыкальную школу в Троицко-Печорске сделать шумоизоляцию

Прокурор Троицко-Печорского района подал иск к музыкальной школе с требованием выполнить шумоизоляцию стен и потолков в помещениях для занятий.

Музыкальная школа находится на первом этаже здания общеобразовательной школы №1. Громкая музыка, производимая музыкальной школой, мешает ученикам обычной школы.

В документах, представленных прокурором, отмечается, что отсутствие шумоизоляции нарушает права учеников обеих школ. Управление культуры администрации муниципалитета заявило, что при строительстве здания были проведены шумоизоляционные работы, но не предоставило никаких документов, подтверждающих это. В период с 2017 по 2023 годы были проведены мероприятия по устранению шума, включая замену деревянных окон и дверей на пластиковые.

Судебное заседание, проведенное в Сосногорском городском суде, решило, что шумоизоляция в учебных классах не выполнена. В результате суд удовлетворил иск прокурора, и музыкальная школа обязана выполнить необходимые работы до 31 декабря 2026 года. Однако решение суда еще не вступило в законную силу.

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров