Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 24.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Основатель компании «Лузалес» получил звание почетного гражданина Сыктывкара

Звание «Почетный гражданин города Сыктывкара» было посмертно присвоено Николаю Семенюку. Это желание было высказано коллективом предприятия.

Основатель компании «Лузалес» получил звание почетного гражданина Сыктывкара
Фото: пресс-служба главы Республики Коми

На заседании совета 30 мая депутаты столицы Коми одобрили присвоение этого звания Николаю Семенюку (посмертно). Ходатайство поступило от коллектива ООО «Лузалес», предприятия, которое он основал.

Николай Семенюк начал свою работу в лесной отрасли в 1984 году и преуспел в ней, начиная с должности станочника и заканчивая постом генерального директора одного из важных лесозаготовительных предприятий региона. В прошлом он был награжден почетной грамотой Коми за свои трудовые достижения, а также ему были присвоены звания «Заслуженный работник Республики Коми» и «Заслуженный работник лесной промышленности Российской Федерации».

Николай Семенюк ушел из жизни 11 июня 2018 года в возрасте 57 лет. Также Людмила Жукова стала почетным гражданином Сыктывкара единогласным решением депутатов. Она является председателем республиканской организации ветеранов и занимает эту должность с 2017 года, сообщил БНК.

Звание «Почетный гражданин города Сыктывкара» присваивается тем гражданам, которые в течение своей трудовой и общественной деятельности вносят особый вклад в жизнь города и его жителей, а также постоянно проживают в столице Коми не менее 20 лет.

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров