Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Обустройство ливневки в главном парке Сыктывкара начнется в июне

На следующей неделе начнется обустройство ливнеперехватывающих сооружений вдоль парка Кирова. Строители приступят к работе после празднования Дня России и Дня города, сообщил мэр города Сыктывкара Владимир Голдин.

Обустройство ливневки в главном парке Сыктывкара начнется в июне
Фото из архива редакции

«Историческая часть города имеет ярко выраженный уклон в сторону реки Сысола, при этом ливневая канализация на улицах Советская, Кирова, Куратова, Горького не обеспечивает достаточный отвод сточных вод. Ливнеперехватывающие сооружения будут состоять из 804 метров трубопроводов с диаметрами 400 и 500 миллиметров, 111 метров лотков, 23 новых колодцев, 10 дождеприемников», – сообщил Голдин.

Второй участок ливнеперехватывающих сооружений планируется построить в будущем, в рамках комплексного благоустройства городской набережной.

Напомним, в апреле 2024 года глава Коми Владимир Уйба обратился к Совету Федерации с просьбой рекомендовать правительству России выделить средства на благоустройство набережной в столице республики. В настоящее время берегоукрепительные сооружения разрушаются из-за ливневых и сточных вод, сообщил БНК.

Общий объем финансирования, необходимый для набережной на 2025-2026 годы, составляет 1,8 млрд рублей. В эту сумму входит строительство ливнеперехватывающего сооружения, локальные очистные устройства и реализация архитектурной концепции, то есть благоустройство.

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров