Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Не берите - внутри красители и антибиотики: Роскачество назвало марки колбасы, которые лучше не брать

Результаты исследования экспертов из Роскачества свидетельствуют о низком качестве некоторых брендов колбасы, которые получили наименьшие оценки после проведенных проверок. Примечательно, что колбаса остается одним из самых популярных продуктов, которые регулярно употребляются россиянами. Особенно в зимний период ее покупают чаще всего, так как можно использовать как закуску для бутербродов и перекусов, а также на завтрак или обед.

Однако, чтобы быть уверенным в качестве продукта, рекомендуется обращаться к рейтингам, разработанным и проверенным специалистами. Особое внимание стоит уделить исследованиям, проводимым Роскачеством, так как эта организация имеет аккредитацию от правительства РФ для проведения таких анализов и их данные могут считаться авторитетными.

По результатам исследования, специалисты выделили несколько наихудших образцов колбасы. Среди них, особо низкое качество продукции было выявлено у марки "Дмитрогорский продукт". В результате анализа в лаборатории было обнаружено наличие антибиотиков и красителя в составе колбасы, которые не были указаны на упаковке, что является серьезным нарушением.

Также оказалось, что продукция Губернской мясной компании не рекомендуется экспертами Роскачества. Внутри упаковок также были обнаружены антибиотики, а содержание жира оказалось недостаточным. Кроме того, в колбасе под маркой "Егорьевская" содержание белка было ниже заявленного, что послужило основанием для выдачи продукту очень низкой оценки.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров