Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Мэрия Сыктывкара намерена выкупить более 20 квартир

Администрация Сыктывкара опубликовала документы, в которых говориться о конфискации земельных участков, на которых находятся многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу.

Мэрия Сыктывкара намерена выкупить более 20 квартир
Фото из архива редакции

С начала года администрация столицы Коми приняла более 80 резолюций о конфискации жилого имущества для муниципальных нужд. Мэрия продолжает выкупать помещения в аварийных домах с целью их сноса после расселения жителей. В мае было принято 22 решения, которые говорят о конфискации помещений.

Однако не все жители соглашались с изъятием своего аварийного жилья. Некоторые граждане были недовольны суммой выкупа их квартир и оспаривали их в суде.

В одном из заседаний республиканского правительства министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми Андрей Чибисов заявил, что споры в суде затрудняют реализацию программы переселения. По его словам, собственников конфискуемой недвижимости подталкивают на оспаривание стоимости жилья «паразитирующие юристы». По мнению главы министерства, такие действия не приносят пользы, так как ожидание судебного решения приводит к потере дополнительного повышения цены из-за инфляции.

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров