Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Главврач физдиспансера Коми покинул свой пост

Виталий Ломов покинул должность руководителя республиканского врачебно-физкультурного диспансера 6 мая.

Теперь он стал главным врачом регионального госпиталя ветеранов войн и участников боевых действий. Его кандидатура на новую должность рассматривалась с января текущего года. В результате он решил покинуть должность главврача физинспансера, объясняя это желанием двигаться вперед и изменить свою жизнь.

Виталий Ломов окончил Пермскую государственную медицинскую академию имени академика Е.А. Вагнера в 2000 году по специальности «лечебное дело» и является кандидатом медицинских наук. Он также прошел программы повышения квалификации в различных учебных заведениях, сообщил «БНК».

До становления главным врачом регионального госпиталя, Виталий Ломов занимал различные должности в сфере здравоохранения. Он был заместителем начальника в бюро судебно-медицинской экспертизы с 2003 года по 2010 год, а затем директором республиканского филиала Кировской медицинской академии с 2010 года по 2014 год. С июля 2014 года и до своего нового назначения, он был главврачом республиканского врачебно-физкультурного диспансера.

Кроме того, Виталий Ломов является членом общественного совета при республиканском минздраве.

Автор: Влад Смекалов

Новости партнеров