Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Жизнь в городе

В одном городе Коми 40% работающих из дома попросились на удаленку сами

Согласно опросу компании SuperJob, экономия затрат и гарантии сохранения эффективности труда являются основными аргументами для перехода на удаленную работу. Участие в опросе приняли представители экономически активного населения города, работающие дистанционно или в гибридном режиме.

В одном городе Коми 40% работающих из дома попросились на удаленку сами
Фото редакции

Согласно результатам опроса, переход на удаленную работу или гибридный график чаще инициируют сами сотрудники, причем активнее проявляют инициативу женщины. Как им удалось добиться перевода на удаленку? Часть ситуаций указывает на авторитет в компании и хорошие отношения с руководством.

В целом, самый часто используемый довод — долгая дорога и цены на проезд. Сотрудники видят в этом аргумент для перехода на удаленную работу, хотя для бизнеса это не является основным фактором. Однако, хорошие результаты работы на удаленке могут убедить начальство.

В опросе участвовали жители разных городов, включая Сыктывкар. 10% из них упоминали экономию расходов компании как основной аргумент. Еще 7% гарантировали сохранение или даже увеличение эффективности работы. Некоторые сотрудники даже были готовы на снижение зарплаты ради перехода на удаленку.

Интересно, что почти каждый двадцатый просил удаленку как компенсацию ненормированного графика или указывал на то, что его присутствие в офисе необязательно. Работники также ссылались на свой возраст, состояние здоровья, опыт работы на удаленке, семейные обстоятельства и другие факторы при аргументации своего желания перейти на удаленную работу.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров