Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

С 17 июня вступает в силу новый строгий запрет: всех, чьи квартиры оборудованы счетчиками, ожидает неожиданный указ

Владельцам жилых помещений, где установлены счетчики ЖКХ, больше не нужно предоставлять отчеты о проверке этих устройств в соответствии с новыми правилами. Информация о показаниях счетчиков будет автоматически передаваться в систему "Аршин" от Росреестра.

С 17 июня вступает в силу новый строгий запрет: всех, чьи квартиры оборудованы счетчиками, ожидает неожиданный указ
Фото из открытых источников

Теперь жители могут запросить пересмотр платежей за коммунальные услуги, если управляющая компания использовала нормативные значения, не учитывая фактические показания счетчика. Для этого им нужно просто предоставить актуальные данные счетчика и обратиться в управляющую компанию для пересмотра оплаты.

Информация о сроках проверки счетчика теперь доступна напрямую с устройства. Дополнительно информацию можно получить из квитанций, личного кабинета на сайте управляющей компании или в системе "Аршин".

Если счетчик не прошел проверку, его нужно заменить. Эти изменения в правилах позволят жителям более точно контролировать расходы на коммунальные услуги и обеспечат прозрачное взаимодействие между собственниками жилья и управляющими компаниями.

Читайте также: У Тельцов неудержимые соблазны, Львы излучают уверенность — финансовый гороскоп на 17 июня

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров