Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Гадость в брикете: Росконтроль назвал бренды сливочного масла, которое лучше не брать даже бесплатно

Эксперты представили информацию о сливочном масле низкого качества с целью предупредить жителей России. Выяснилось, что эти товары попали в список подделок из-за содержания неприемлемых жиров.

Гадость в брикете: Росконтроль назвал бренды сливочного масла, которое лучше не брать даже бесплатно
Фото из архива редакции

Последнее исследование рынка включало анализ разных брендов популярного среди жителей России сливочного масла, особенно в середине марта, когда спрос на него резко возрастает из-за блинов. Росконтроль проверил 31 торговую марку масла, сосредоточившись на доступных вариантах, чтобы проверить распространенное мнение о том, что дешевое масло чаще всего является подделкой или низкого качества.

Результаты исследования были огорчительными. Только 13% проверенных образцов сливочного масла были безопасными и естественными. Из рекомендованных к покупке и употреблению оказались марки "радость вкуса", "вкуснотеево", "экомилк" и "белорусское".

Многие другие бренды попали в черный список из-за различных нарушений. Главной критикой стал состав продукции: в сливочном масле обнаружили не молочные жиры, такие как пальмовое масло или говяжий жир. Производители экономят на сырье, что приводит к выпуску товаров низкого качества.

Таким образом, масло "традиционное" из Курска и аналогичное по названию из Мытищ были исключены из рекомендаций из-за выявленных нарушений. Независимо от акционных цен и значительных скидок, покупка такого продукта не рекомендуется.

Читайте также: Платить больше не придется: Пенсионеров Коми ждет приятный сюрприз

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров