Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

ТОП-5 копеечных средств, которые помогут стать моложе на 20 лет: есть в любой аптеке

При выборе продуктов для ухода за собой мы обычно отправляемся в косметический магазин, а для поддержания здоровья обращаемся в аптеку. Однако, вы знали, что некоторые из лучших средств для лица и тела можно приобрести именно в аптеке? Герои нашей статьи с легкостью заменят дорогую косметику и салонные процедуры, а стоимость их будет приятно удивлять даже самых экономичных читателей. Таким образом, красивыми можно стать довольно легко, при этом не переплачивая!

1. Паста для приема внутрь "Энтеросгель"

Если вы легли поздно, а встать рано, то отражение в зеркале вряд ли вызовет радость. Недостаток сна выразится темными кругами под глазами и отечностью, а визуально это будет видно даже с бокала искристого вина. Тем не менее, эти проблемы можно предотвратить! Средство, которое обычно рекомендуют врачи при интоксикации организма, справляется с явлениями бессонницы.

Как использовать? Перед сном нанесите тонким слоем пасту "Энтеросгель" под глаза и улейте в удобную позу. Наутро вы проснетесь с освеженным и ухоженным видом, а ваша кожа век значительно преобразится.

2. Цинковая мазь

Так повезло далеко не всем иметь чистую, гладкую и ровную кожу. Если вы с юности страдаете от прыщей, то обязательно обратитесь к дерматологу. Акне - серьезное заболевание, требующее специализированного ухода. Однако, пока вы ждете приема у врача, попробуйте "подлечить" кожу сами.

Идеальное средство для этой цели - цинковая мазь. Она справедливо считается одним из самых популярных противовоспалительных средств в составе косметических продуктов для проблемной кожи. Производители косметики ценят ее за ее подсушивающий и антибактериальный эффект.

3. Раствор для инфузий "Тиогамма"

Если ваша кожа к выходу из зимы выглядит утомленной, серой и на ней видны морщинки, то можно попробовать не только профессиональные сыворотки, но и доступное средство, которое используется в стационаре для лечения последствий отравления.

Одним из основных компонентов раствора "Тиогамма" является альфа-липоевая кислота. Этот мощный антиоксидант известен продвинутым красавицам, так как способен сопротивляться разрушительному влиянию свободных радикалов - основных виновников преждевременного старения кожи.

4. Ретиноевая мазь

Сегодня о волшебстве кремов с ретиноидами слышал практически каждый. Ретинол считается главным компонентом омолаживающей косметики, его действие сопоставимо с процедурами "мезотерапия" и инъекциями ботокса. Если вам необходимо обновить кожу, сгладить морщины и удалить пигментные пятна, то лучшего помощника вам не найти, особенно за такую символическую цену!

Как использовать? Наносите мазь на кожу лица один раз в день. При этом нужно сделать небольшие перерывы - по 7-14 дней, после чего на месяц-два сделать паузу в зависимости от достигнутого результата.

Обратите внимание, что ретиноевую мазь лучше использовать в холодное время года, так как она увеличивает чувствительность кожи к ультрафиолету. Если вы не будете учитывать этот факт и не защитите кожу от солнечных лучей с помощью кремов с высоким SPF, то не только не достигнете эффекта омоложения, но и визуально постареете. Мазь также может способствовать образованию новых пигментных пятен. Будьте осторожны!

5. Гель "Куриозин"

Данный универсальный препарат будет полезен не только тем, кто борется с прыщами на лице, но и тем, кто хочет придать своей коже яркость и свежесть. В составе геля содержится гиалуроновая кислота - известный увлажняющий компонент. Поэтому "Куриозин" может использоваться как антивозрастное средство. Регулярное его применение улучшит состояние кожи, сделает рельеф более ровным и придаст лицу свежий вид, а мелкие морщинки станут менее заметными.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров