Новостной портал "Город Сыктывкар"
27 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

С понедельника исчезнет на всех АЗС. Водителей ждет неожиданное изменение на заправках

Владельцы автомобилей получат неожиданный сюрприз в ближайшее время при оплате топлива. Все автозаправки по всей стране собираются внести изменения в традиционную процедуру оплаты и заменить ее новым способом, который, как считают эксперты, принесет пользу всем участникам процесса.

Новая процедура будет охватывать большинство автозаправочных станций в России. Управляющие заправок приняли решение перейти на способ оплаты покупки уже после заправки топливом.

Крупнейшие федеральные сети автозаправок, такие как "Газпромнефть" и "Лукойл", внимательно рассмотрели это решение и уже приняли его как основной. Раньше на заправках порядок действий выглядел так: водитель приезжал, оставлял свой автомобиль и направлялся к кассе, чтобы сообщить, сколько топлива ему нужно, и оплатить его на месте.

Новая процедура заключается в том, что главным действием на заправке станет заправка автомобиля, которую может выполнить сам водитель или сотрудник заправки. Если водитель не сообщит желаемый объем топлива, то автомобиль будет заправлен до полного бака, а специальный механизм поможет остановить процесс в нужный момент. Затем можно будет оплатить только ту часть топлива, которая попала в бак автомобиля.

Уже к концу этой недели старый способ оплаты исчезнет на всех автозаправочных станциях, начиная с воскресенья. Эксперты уверены, что эти изменения окажут положительный эффект на владельцев автомобилей. Благодаря новому способу оплаты можно будет избежать очередей на заправке и значительно сократить время, проведенное водителями там, сообщает новостное агентство Primpress.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров