Новостной портал "Город Сыктывкар"
18 июня, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

Теперь у всех будет ноль рублей: Сбербанк объявил, что вводится с 28 мая

Новый процесс охватит всех владельцев банковских карт

Теперь у всех будет ноль рублей: Сбербанк объявил, что вводится с 28 мая

Информация о новом изменении, внесенном Сбербанком, доложена гражданам России. Это изменение затрагивает всех владельцев банковских карт, поскольку приводит к обнулению их баланса. Такое обнуление окажет влияние на несколько важных аспектов.

Финансовый эксперт Валерий Попов пояснил, что это связано с запуском специальной подписки банка, которую каждый владелец карты может активировать. Крупнейшее финансовое учреждение в стране предлагает ряд платных услуг, которые перестанут взиматься с карты после активации подписки и изменения ее статуса на бесплатный.

Например, подписка "обнулит" стоимость обслуживания карты. Эта подписка распространяется на все виды дебетовых карт, принадлежащих определенному владельцу. Если банковская карта Сбербанка не используется для зарплатных или пенсионных выплат, ежемесячно приходится платить 150 рублей за обслуживание. Однако после активации подписки плата составит ноль рублей.

Также, стоимость SMS-уведомлений по карте будет обнулена. Подписка дает право на бесплатные уведомления только в случае, если владелец карты совершает покупки на сумму более пяти тысяч рублей в месяц. В противном случае, приходится платить 70 рублей за эту услугу. Кроме того, подписка позволяет накапливать бонусы при покупках в различных местах, которые можно использовать для следующих покупок.

Эксперт объяснил, что россияне смогут использовать новый способ экономии уже с 15 мая. Стоимость подписки всего 99 рублей, сообщает PRIMPRESS.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров