Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

«Придется отказаться абсолютно от всех льгот с июня». Пенсионерам рассказали о новом решении

Пожилым гражданам предоставлена возможность получать дополнительные доходы к пенсии, однако, при этом, им придется отказаться от всех имеющихся льгот начиная с следующего месяца. Этот отказ может привести к значительному увеличению выплат, как сообщила эксперт по пенсионному обеспечению Анастасия Киреева.

«Придется отказаться абсолютно от всех льгот с июня». Пенсионерам рассказали о новом решении

Новые условия скоро станут доступны пожилым гражданам, связанным с событиями середины прошлого века. Они будут применяться к пенсионерам, родившимся с 1928 года по сентябрь 1945 года и относящимся к категории детей войны, то есть тем, кто на момент Великой Отечественной войны не достиг 18-летнего возраста.

В ближайшее время пенсионерам будут доступны новые возможности, такие как введение отдельной выплаты в Курской области в дополнение к их основной пенсии. Размер этого доплаты значительно увеличится и составит пять тысяч рублей.

Однако, получить такую значительную дополнительную сумму возможно только при выполнении определенных условий. Пожилым гражданам придется отказаться от всех имеющихся льгот. Для этого они должны будут подать заявление уже в июне, чтобы финансовый бонус мог быть назначен как можно быстрее, как сказала эксперт.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров