Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Теперь не будут пускать даже с билетом: россияне в ауте от новой ловушки РЖД

Недавно путешественники, пытавшиеся приобрести билеты на поезд через популярные онлайн-платформы, столкнулись с неожиданными техническими сбоями, в результате которых их успешные бронирования были отменены. Это событие вызвало ряд вопросов и обеспокоенность среди пользователей, как сообщает известный YouTube-канал "1520. Всё о железной дороге".

Теперь не будут пускать даже с билетом: россияне в ауте от новой ловушки РЖД
Фото с сайта hdpic.club

Основной всплеск отмен происходит в периоды пиковой загрузки системы, особенно в момент старта продаж билетов на новые даты, обычно около 8 утра. Из-за огромного количества одновременных запросов сервера платформы перегружаются, что приводит к ошибкам в обработке транзакций.

Пользователи, чьи заказы были аннулированы, могут наблюдать автоматический возврат средств на их банковские счета. Это процесс обычно занимает менее 15 минут, хотя на платформе может отображаться, что покупка билета прошла успешно. Представители службы поддержки клиентов подтверждают, что в таких случаях проводят полный возврат оплаты и извиняются за неудобства.

Важный совет для тех, кто столкнулся с подобной проблемой — активно мониторить статус своего заказа, особенно в первые минуты после бронирования. Также стоит использовать платежные карты, предлагающие кэшбэк или другие бонусы за транзакции, чтобы минимизировать потенциальные финансовые потери.

Если пассажир потерял паспорт, указанный при бронировании билета, он может воспользоваться правом на поездку в течение 90 дней после утери, предъявив временное удостоверение личности. Это обеспечивает дополнительную гибкость и уверенность в планировании поездок.

Инцидент с отменами бронирований подчеркивает необходимость дальнейшего улучшения и стабилизации онлайн-сервисов бронирования. Пока железнодорожные компании и технические команды работают над решением этих проблем, путешественникам важно быть осведомленными и готовыми к возможным неожиданностям.

Читайте также: Кишечная палочка, плесень и "пальма": В Роскачестве назвали мороженое, которое ни в коем случае нельзя давать детям

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров