Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Кишечная палочка, плесень и "пальма": В Роскачестве назвали мороженое, которое ни в коем случае нельзя давать детям

Недавнее исследование Роскачества выявило серьезные проблемы с качеством и безопасностью мороженого, реализуемого в России. Результаты экспертизы оказались весьма тревожными, показав наличие опасных для здоровья компонентов и нарушений технологических норм производства в ряде популярных брендов.

Кишечная палочка, плесень и "пальма": В Роскачестве назвали мороженое, которое ни в коем случае нельзя давать детям
Фото из архива редакции

Одним из наиболее шокирующих открытий стало обнаружение кишечной палочки в продукции казахстанской компании "Шин Лайн" ("Мишка на полюсе") и российского бренда "Ермолино". Присутствие таких бактерий в мороженом недопустимо, так как они могут стать источником пищевой токсикоинфекции. Производитель "Шин Лайн" оспаривает эти данные, но Роскачество настаивает на своих результатах.

Еще одна серьезная проблема - использование в ряде марок растительных жиров вместо молочных. Это снижает пищевую ценность продукта и делает его фальсификатом. Такие нарушения были обнаружены в мороженом брендов "Как раньше", "Ля Ля Фам", "Филевское". Кроме того, в продукции "Вкусландия" и "Ленинградское" выявили серьезные отклонения в жирнокислотном и триглицеридном составе.

Помимо этого, в отдельных марках мороженого были обнаружены другие опасные микробиологические загрязнения - дрожжи и плесень. Их присутствие недопустимо, так как они могут вызывать порчу продукта и представлять угрозу здоровью потребителей.

К счастью, не все производители были замечены в нарушениях. Роскачество перечислило ряд марок, продукция которых полностью соответствовала всем требованиям: "Вологодский пломбир", "Золотой стандарт", "Коровка из Кореновки", "Монарх", "Светаево", "Чистая линия", а также многие известные зарубежные бренды. Эти результаты свидетельствуют о том, что на российском рынке есть добросовестные игроки, способные обеспечивать качественную и безопасную продукцию.

Публикация итогов экспертизы должна стать серьезным сигналом для потребителей. Она показывает, что при выборе мороженого нельзя слепо доверять известным брендам и привлекательной упаковке. Необходимо внимательно изучать состав продукта, обращать внимание на наличие сомнительных ингредиентов и микробиологических загрязнений.

Ответственный подход к покупке мороженого поможет обезопасить себя и своих близких от рисков, связанных с некачественной или фальсифицированной продукцией. Совместными усилиями потребителей, экспертов и производителей мы можем добиться полного искоренения фальсификата и нарушений на рынке мороженого. Это позволит нам в полной мере наслаждаться любимым десертом, не подвергая опасности свое здоровье.

Читайте также: Львы ахнут от сногсшибательной удачи, Тельцы окажутся в роли осла, Стрельцы рискуют остаться без штанов, а в жизни Козерогов наступит божья благодать - денег как грязи

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров