Новостной портал "Город Сыктывкар"
27 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

«Теперь это запрещено». Всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет неожиданный сюрприз с 17 мая

Важное нововведение ожидает клиентов маркетплейсов, которые посещают известные интернет-магазины. Новые правила, действующие на этих платформах в ближайшем будущем, ограничат деятельность маркетплейсов в отношении некоторых товаров. Об этом важном изменении рассказал финансовый эксперт Валерий Попов.

По словам Попова, данная новация будет полезной для всех, кто пользуется услугами интернет-магазинов, так как она затронет качество торгуемых товаров. Речь идет о внедрении нового этапа маркировки товаров.

Совсем недавно в нашей стране вступили в силу поправки в законодательстве, которые позволяют более строго регулировать рынок продаж практически всех категорий товаров. Теперь для многих видов продукции обязательно наличие маркировки, которая гарантирует подлинность и высокое качество товара. Например, такая маркировка потребуется для питьевой воды, велосипедов, одежды, обуви и других товаров. И начиная с мая текущего года, дополнительные категории товаров также подпадут под это требование.

"Теперь на многих товарах должны быть qr-коды, которые можно сканировать для получения подтверждения о качестве через портал «честного знака». Продажа товаров без маркировки будет запрещена, и интернет-площадкам, нарушившим это правило, грозит штраф", - пояснил эксперт.

Согласно словам Попова, наличие такого знака позволит защитить россиян от подделок. Это изменение должно понравиться большинству покупателей. Кроме того, маркетплейсы будут изменять форму оформления продажи таких товаров, включая как электронные, так и бумажные чеки. Этот сюрприз ожидает многих уже с 12 мая, согласно информации от Primpress.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров