Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Могут даже выселить: новый запрет ждёт всех собственников жилья

Гражданам, владеющим жилой недвижимостью, крайне не рекомендуется удалять несущие стены. Это предупредили эксперты, которые были опрошены ИА "Известиями", как сообщает ИА deita.ru.

Кроме того, специалисты отметили, что владельцы квартир не имеют права объединять балкон с общей жилой площадью. Также владельцам запрещено самовольно расширять санузел за счет других комнат и оставлять кухню и помещения без естественного освещения.

По мнению экспертов, также запрещено удалять перегородку между кухней и жилыми помещениями в тех квартирах, которым было проведено газоснабжение. Любые изменения площади санузлов и ванных комнат, а также проемы в несущих стенах требуют предварительного согласования.

При этом юристы сообщают, что самым безопасным видом ремонта, не требующим никаких разрешений, является косметический ремонт. Во всех остальных случаях нарушение правил перепланировки может повлечь за собой штрафы или даже выселение владельцев.

Только в крайнем случае, если будет выяснено, что проживание людей в переделанном помещении представляет серьезную угрозу для их жизни, может быть принято решение о их выселении.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров