Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

«Снег в мае — знамение сурового 2025 года»: пророчество древних сивилл начинает сбываться

В древности сивиллы, известные также как ведьмы и целительницы, предсказывали события на год вперед, исходя из погоды в определенные даты. Считалось, что новолуние в мае и общая атмосферная обстановка в этом месяце могут описать то, что произойдет в следующий год. Таким образом, можно сказать, что снег, выпавший в мае, стал первым знаком, сбывается ли пророчество древних колдуний (читайте также: «кармический год змеи»: почему в 2025 году все знаки зодиака будут стоять на распутье судьбы).

8 и 9 мая 2024 года произошло новолуние в созвездии Тельца, которое для древних ведуньей могло стать перейдом к грядущему 2025 году. Исходя из переменчивой и достаточно холодной погоды в те дни, можно предположить, что 2025 год будет полон неожиданных событий.

Мудрые сивиллы считали, что снег в мае свидетельствует о суровой зиме следующего года, возможно, связанной с изменением атмосферного давления и резким увеличением заболеваемости. Скорее всего, в 2025 году будет больше вирусных инфекций, которые будут распространяться очень быстро (читайте также: сакральный год змеи: почему 2025 год станет поворотным для России и как вследствие этого изменится вся страна).

Интересно отметить, что сивилла ливийская описывала изменение погоды в связи с военными действиями. «Начало новых бедствий, которые возникнут после очередной войны, будет отмечено необычным астральным явлением. Бог преподнесет великий знак: звезда воспылает, похожая на горящий крест», — говорила она.

Приметы мая и снег в этом месяце предвещают хороший урожай, поскольку древние прорицательницы обращали внимание на связь между осадками и плодородием. Кроме того, новолуние в созвездии Тельца имеет символическое значение, так как это астрологическое созвездие отвечает за урожай, запасы и питание. Вероятно, в 2024 году в России будет плодородная природа, но в 2025 году могут возникнуть внезапные катаклизмы. Например, учитывая кармическую связь Сатурна и Нептуна в Овне, в 2025 году возможна серьезная засуха.

Народные приметы на май от древних сивилл:

  • 1 мая. Если первый день мая оказался теплым, значит, в конце месяца нас ожидают холода.
  • 4 мая. Обратите внимание, пришла ли цветущая черемуха? Если она расцвела рано весной, лето будет теплым.
  • 6 мая. В этот день отмечается праздник пастухов. В это время проводится выгон стада. В этот день также ожидается прилет ласточек.
  • 7 мая. День Евсея. С этого дня нас ожидают еще 12 календарных морозов. Начинайте отсчет!
  • 8 мая. День Марка. Птицы прилетают с юга, небо озаряется красивыми стаями пернатых.
  • 11 мая. День Максима. Этот день считается святым — больным дают пить березовый сок, с верой, что он поможет их исцелить от тяжелых болезней.
  • 13 мая. Обратите внимание на рассвет: если он будет ясным, значит, лето будет ветреным. Если в этот день вечер будет теплым, а ночь звездная, можно ожидать хороший урожай.
  • 14 мая. Если в этот день будет плохая погода, значит, нас ожидает суровая и морозная зима. День Еремея Запрягальника.
  • 15 мая. В середине мая начинают петь соловьи, как говорят, "Глеб и Борис сеют хлеб". Если соловей запел 15 мая, значит, лето началось успехом, но весна заканчивается.
  • 16 мая. Ищите крапиву для зеленых щей. Народные приметы гласят: в этот день необходимо сварить зеленых щей для всей большой семьи.
  • 18 мая. День Ирины Рассадницы. В этот день сажают капустные рассаду и огурцы.
  • 22 мая. День Николы Вешнего, также известный как "Травяной день". Если в День Евдокии курица напьется воды, то на Николу все коровы хорошо пасутся.
  • 24 мая. День Мокея Мокрого. Если в этот день будет дождь, значит, лето будет дождливым. А если наоборот, то лето будет без дождей.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров