Мастерство обращения с мясом считается искусством, и важно уметь сохранить его нежность и сочность. С наступлением мая, когда погода становится более благоприятной для поездок на природу, у многих возникает желание приготовить шашлык на свежем воздухе. Однако, несмотря на то что в магазинах предлагается замаринованное мясо, многие россияне предпочитают делать шашлык самостоятельно, чтобы контролировать все этапы приготовления.
Кулинары, постоянно ищущие новые рецепты, вскоре смогут опробовать рецепт маринада, который, кажется, отличается от обычных. Однако именно этот маринад позволит приготовить невероятно мягкую и сочную свинину. Для 1 кг шашлыка потребуется:
- Лук - 3 штуки
- Яйца - 5 штук
- Водка - 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка сладкая молотая по вкусу
Приготовление:
- Сначала нарежьте лук кольцами, а затем смешайте яйца и водку, взбивая их миксером в течение примерно 30 секунд.
- Затем в большую миску поместите нарезанное мясо, добавьте соль, перец, паприку, лук и приготовленный маринад. Тщательно перемешайте.
- Закройте миску плотно крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 8-12 часов. После этого шашлык можно готовить на мангале или в духовке.
Таким образом, благодаря данному рецепту можно приготовить настоящий шедевр - сочный и нежный шашлык, который обязательно порадует как вас, так и ваших близких.
Читайте также:
- Льготы льготами, но эти четыре налога в 2024 году пенсионеры обязаны оплатить
- Будут одиноки до самой старости: женские имена, которые не смогут найти свою любовь
- Остались считанные дни: Солнце нанесёт сильный удар
- Эти 3 фразы говорят только женщины с низким интеллектом: вы себя этим и выдаете
- Не вздумайте подавать такое ко столу: эту рыбу вообще нельзя есть, а мы еще и детям даем