Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Остались считанные дни: Солнце нанесёт сильный удар

Сегодня на восходе солнца, около 5. 30 утра, совершенно удивительное и необычное событие произошло на нашей космической звезде. Мощная вспышка высшего уровня, оцененная по шкале x, была зафиксирована на солнечной поверхности. Об этом сообщает авторитетная лаборатория солнечной астрономии, принадлежащая Институту космических исследований, а также институту солнечно-земной физики.

Ученые, изучающие солнце и его процессы, предупреждают, что в данный момент существует великий риск того, что мощные облака плазмы, образовавшиеся в результате этого взрыва, могут направиться в сторону Земли. Еще более тревожным фактом является расположение активного центра взрыва, находящегося прямо напротив нашей планеты.

Более того, ученые замечают значительный рост активных центров на поверхности Солнца. Они полагают, что это может свидетельствовать об исчезновении перерывов между такими вспышками, что в свою очередь может быть признаком наступления так называемого солнечного максимума.

Однако, что же все это означает для метеопатов и людей, чувствительных к изменениям погоды?

Если потоки солнечной плазмы действительно достигнут Земли, это может привести к возникновению сильной магнитной бури, которая, в свою очередь, может оказать негативное влияние на самочувствие метеочувствительных людей. В такие периоды усугубляются хронические заболевания, возрастает риск сердечных приступов и инсультов.

Мощность нынешней вспышки оценивается как x1.6. Однако стоит отметить, что самыми высокими баллами в истории наблюдений считаются вспышки, оцененные как x20. Возможно, эта нынешняя вспышка не является самой масштабной, но она все же вызывает серьезное беспокойство у специалистов и требует особого внимания.

В настоящее время ученые продолжают наблюдать за развитием ситуации и анализировать все полученные данные.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров