Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Популярные моющие средства можно выбросить: вот какие марки эксперты Роскачества назвали лучшими

Эксперты Роскачества провели анализ рынка моющих средств для посуды, придерживаясь ряда критериев. В результате исследования была выявлена не только эффективность, но и предпочтительность некоторых продуктов. Детали этого исследования доступны на официальном сайте организации.

В числе лидеров рейтинга оказались такие марки, как Sarma, Sodasan, Amway, Biomio и Ecover Zero. Эти средства не только эффективно удаляют жир и другие загрязнения, но и минимально воздействуют на кожу рук. Кроме того, они отличаются экономичным расходом и приятным запахом. Эксперты не обнаружили никаких недостатков у этих продуктов.

Однако, не все моющие средства смогли удовлетворить критерии Роскачества. Например, моющее средство "Золушка" оказалось в нижней части рейтинга из-за высокого содержания поверхностно-активных веществ, которые могут вызывать раздражение кожи. Кроме того, в его составе присутствуют консерванты, красители и отдушки, способные вызвать аллергические реакции. Общая моющая способность этого средства оценивается как неудовлетворительная, что требует использования большего количества продукта для достижения желаемого результата.

Также низкие оценки получило средство "Shiny Lux". В его составе обнаружены анионные и амфотерные поверхностно-активные вещества, которые могут вызывать раздражение кожи. К тому же, использование консервантов, например, метилпарабена и метилизотиазолинона, а также красителей и отдушек, повышает риск возникновения аллергических реакций. Эти компоненты ухудшают безопасность и качество продукта.

Также не полностью соответствующими ожиданиям Роскачества по эффективности и безопасности использования оказались бренды "Радуга", "Каждый день", "Красная цена" и Help.

Удивительно, что наиболее известные бренды оказались лишь в середине рейтинга. Например, Sorti заняло 15-е место. Оказалось, что это средство отмывает мало тарелок и неэффективно справляется с загрязнениями.

Капле заняло 14-е место. И, как и у предыдущего средства, имеются те же недостатки.

"Миф" и "Биолан" разделили между собой 11-е и 12-е места. Замечания снова повторяются.

Сразу девяти брендам удалось обойти себя "AOS" и "Fairy". Проблема заключается в их неэффективности в борьбе с загрязнениями.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров