Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Пенсии для неработающих пенсионеров будут индексировать дважды

Сообщается, что начиная с 2025 года, страховые пенсии по старости для неработающих пенсионеров в России будут проходить двойную процедуру индексации в течение года. Эту информацию поделила с прессой Светлана Бессараб, член комитета Государственной Думы по труду, обладающая богатым опытом в данной сфере.

По словам Бессараб, с 1 февраля каждая индексация будет проводиться с учетом текущих показателей инфляции, а с 1 апреля пенсии будут индексироваться исходя из доходов, полученных от инвестиционного портфеля. Социальные пенсии также будут подвергаться индексации с 1 апреля. По ее оценкам, общее количество пенсионеров всех категорий в России составляет 43 миллиона человек.

Эти новые изменения в системе индексации будут иметь важное значение для неработающих пенсионеров, позволяя им получать более справедливые и актуальные выплаты. Расширение индексации к двум разным моментам в году отражает стремление правительства России улучшить положение данной категории граждан и обеспечить им более достойную старость.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров