Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Не берите - внутри только красители и антибиотики: Роскачество назвало марки колбасы, которые лучше не покупать

Экспертами из Роскачества была представлена информация о низком качестве некоторых брендов колбасы после проведения ряда проверок. Специалисты приобрели многочисленные популярные виды колбасы и обнаружили значительные недостатки в отношении нескольких марок, от покупки которых они рекомендуют воздержаться, сообщает информационное агентство Primpress.

Согласно словам экспертов, колбаса по-прежнему остается одним из самых востребованных продуктов, которые регулярно появляются на столах россиян. Особенно популярность этого товара возрастает в холодное время года, когда его можно использовать как закуску для бутербродов и перекусов, а также в качестве завтрака или обеда.

Однако, чтобы быть уверенным в качестве продукта, важно ориентироваться на рейтинги, разработанные и проверенные специалистами. Роскачество имеет аккредитацию от правительства РФ для проведения таких исследований, поэтому их данные можно считать авторитетными.

Специалисты в первую очередь обнаружили самое низкое качество колбасы среди сервелата, который часто употребляется на праздничных столах. Наименее качественным брендом, по мнению экспертов, оказался " Дмитрогорский продукт ". По результатам лабораторного анализа было обнаружено наличие антибиотиков и красителя в составе колбасы, которые не были указаны на упаковке, что является серьезным нарушением.

В отношении докторской колбасы эксперты не рекомендовали покупать продукцию Губернской мясной компании. В упаковке также были обнаружены антибиотики, а содержание жира оказалось недостаточным. Кроме того, в колбасе под маркой " Егорьевская " содержание белка было ниже заявленного, что является основанием для присвоения продукту очень низкой оценки.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров