Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Мяса нет, сплошная соя: Роскачество назвало марки колбасы, которые нельзя брать даже со скидкой

Эксперты Роскачества провели обширное исследование разных видов колбасы и составили список продуктов, которые не рекомендуется приобретать, несмотря на их популярность среди потребителей.

Серьезные нарушения безопасности и качества были выявлены недобросовестными производителями. В черный список попали марки колбасы, в которых обнаружили неуказанные красители, следы антибиотиков, птичье мясо и сою – все это недопустимые добавки.

Среди сервелатов самыми низкими баллами удостоилась колбаса бренда "Дмитрогорский продукт", которая содержала неуказанный краситель и следы антибиотиков. Бренд "Стародворские колбасы" также вошел в список худших из-за использования птичьего мяса и сои, что не соответствует требованиям для сервелатов. Колбаса "Йола Агрохолдинг" была добавлена в черный список из-за содержания антибиотиков. Аналогичная ситуация была отмечена у колбасы "Егорьевская", которая получила минимальные баллы в рейтинге и попала в список нерекомендуемых продуктов.

Эксперты Роскачества рекомендуют внимательно изучать состав колбасы перед покупкой и избегать марок, попавших в антирейтинг. Несмотря на популярность колбасы, важно выбирать качественные и безопасные варианты, чтобы не навредить своему здоровью. Употребление колбасы с нарушениями безопасности и качества может вызвать негативные последствия для здоровья. Неуказанные красители могут вызвать аллергические реакции, а антибиотики способствуют развитию устойчивости к ним у человека. Кроме того, использование птичьего мяса и сои в сервелатах вводит потребителей в заблуждение и лишает их возможности получить полноценный продукт.

Антирейтинг колбасы, составленный Роскачеством, является ценным инструментом для потребителей, позволяющим им сделать информированный выбор и избежать недобросовестных производителей. Выбирая качественную и безопасную колбасу, можно наслаждаться любимым продуктом без риска для здоровья. Об этом сообщает "Наша газета".

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров