"Мяса нет, одна только химия": в Роскачестве назвали худшую марку филе цыпленка
В наше время все больше потребителей озабочены вопросом о настоящем составе продуктов, которые они покупают. Это особенно актуально для мясных изделий, так как производители нередко прибегают к использованию разнообразных добавок и консервантов, чтобы увеличить срок годности и улучшить внешний вид товара. Недавнее исследование «Роскачества» проливает свет на эту проблему, выявив один из худших брендов куриного филе, в котором найдено высокое содержание химических веществ.
Куриное филе «Мираторг» без кожи оказалось на последнем месте в рейтинге среди всех производителей куриного филе.
Положительные качества:
- отсутствие посторонних ДНК
- отсутствие консервантов
- пищевая ценность соответствует указанной
- нормальная влажность
- масса нетто соответствует заявленной
Отрицательные качества:
- следы антибиотиков
- наличие хлороформа
- продукт начал портиться
- проблемы с органолептическими свойствами
- недостатки в маркировке
Данное филе вызывает разногласия у потребителей. Несмотря на некоторые положительные аспекты, такие как отсутствие посторонних ДНК, консервантов и соответствие заявленной пищевой ценности, продукт имеет серьезные недостатки.
Основной проблемой является наличие следов антибиотиков и хлороформа, что подрывает его качество и безопасность. Также отмечены проблемы с органолептическими свойствами и маркировкой, а также случаи порчи товара.
Таким образом, филе марки «Мираторг» не может быть рекомендовано как надежный и качественный выбор. Потребителям стоит обратить внимание на продукцию других брендов, которые могут предложить более высокие стандарты безопасности и свежести.
Читайте также: Это самое популярное растение на участках запретили выращивать: всех дачников страны ждет новое правило с июля