Общество

"Мяса нет, одна только химия": в Роскачестве назвали худшую марку филе цыпленка

В наше время все больше потребителей озабочены вопросом о настоящем составе продуктов, которые они покупают. Это особенно актуально для мясных изделий, так как производители нередко прибегают к использованию разнообразных добавок и консервантов, чтобы увеличить срок годности и улучшить внешний вид товара. Недавнее исследование «Роскачества» проливает свет на эту проблему, выявив один из худших брендов куриного филе, в котором найдено высокое содержание химических веществ.

Фото из архива редакции

Куриное филе «Мираторг» без кожи оказалось на последнем месте в рейтинге среди всех производителей куриного филе.

Положительные качества:

  • отсутствие посторонних ДНК
  • отсутствие консервантов
  • пищевая ценность соответствует указанной
  • нормальная влажность
  • масса нетто соответствует заявленной

Отрицательные качества:

  • следы антибиотиков
  • наличие хлороформа
  • продукт начал портиться
  • проблемы с органолептическими свойствами
  • недостатки в маркировке

Данное филе вызывает разногласия у потребителей. Несмотря на некоторые положительные аспекты, такие как отсутствие посторонних ДНК, консервантов и соответствие заявленной пищевой ценности, продукт имеет серьезные недостатки.

Основной проблемой является наличие следов антибиотиков и хлороформа, что подрывает его качество и безопасность. Также отмечены проблемы с органолептическими свойствами и маркировкой, а также случаи порчи товара.

Таким образом, филе марки «Мираторг» не может быть рекомендовано как надежный и качественный выбор. Потребителям стоит обратить внимание на продукцию других брендов, которые могут предложить более высокие стандарты безопасности и свежести.

Читайте также: Это самое популярное растение на участках запретили выращивать: всех дачников страны ждет новое правило с июля

Автор: Вероника Фролкина