Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Это самое популярное растение на участках запретили выращивать: всех дачников страны ждет новое правило с июля

При выборе растений для украшения дачных участков, садоводам в России важно проявлять осторожность. Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов сообщает о планируемых ограничениях на выращивание ипомеи трёхцветной, также известной как вьюнок, из-за присутствия в её семенах наркотических и галлюциногенных веществ.

Это самое популярное растение на участках запретили выращивать: всех дачников страны ждет новое правило с июля
Фото из архива редакции

Ранее ипомеи трёхцветной активно использовали для украшения заборов и ограждений на дачах, но теперь это растение запрещено выращивать на приусадебных участках. Если обнаружено более ста растений, садовод может быть подвергнут уголовному преследованию, а хранение даже трёх граммов семян влечёт за собой наказание.

Закон не делает различий между целенаправленным выращиванием ипомеи и её естественным распространением. Если на участке появились заросли этих растений, садовод обязан полностью удалить их, иначе ему грозит уголовная ответственность.

Законодатели предупреждают о рисках, связанных с выращиванием вьюнка на дачных участках перед началом садового сезона. Нарушение этих ограничений может привести к серьёзным правовым последствиям для садоводов.

Таким образом, выращивание ипомеи трёхцветной, также известной как утренняя слава или бурея, запрещено в России из-за содержания запрещённых веществ в её семенах. Садоводам рекомендуется выбирать другие декоративные растения, не содержащие наркотических или галлюциногенных веществ, для озеленения своих участков.

Читайте также: С 20 июня наличные деньги перестанут принимать в магазинах: неприятный сюрприз ждет всех жителей страны

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров