Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Морковь немедленно пойдёт в рост: в июле полейте грядку этим раствором — первый шаг к хорошему урожаю

Своевременная подкормка моркови имеет огромное значение. К середине июля, когда морковь достигает высоты около 5 см и ей исполняется примерно 20-25 дней, необходимо провести первую подкормку, которая оказывает значительное влияние.

Морковь немедленно пойдёт в рост: в июле полейте грядку этим раствором — первый шаг к хорошему урожаю
Фото из архива редакции

Многие садоводы предпочитают использовать для подкормки моркови коровяк, однако это зависит от состава почвы. Чтобы избежать возможных рисков, лучше применять минеральные удобрения, такие как мочевина или аммиачная селитра.

Для приготовления раствора следует взять 1 столовую ложку аммиачной селитры и растворить ее в 10 литрах воды. В качестве альтернативного варианта можно использовать нашатырный спирт, добавив 3 столовые ложки на ведро воды. Приготовленный раствор необходимо использовать сразу же.

Еще одним важным элементом удобрения является янтарная кислота, которая способствует лучшему усвоению морковью полезных веществ, укрепляет ее иммунную систему, повышает устойчивость к вредителям и болезням, а также помогает справляться с неблагоприятными погодными условиями.

Для приготовления раствора на 10 литров воды понадобится всего 2 грамма янтарной кислоты. Рекомендуется сначала развести порошок в 0,5-1 литре воды, а затем добавить полученный раствор в общий объем, чтобы янтарная кислота полностью растворилась.

Поливать морковь следует по ботве с помощью лейки. Если морковь растет рядом с луком, немного раствора не повредит и ему, так как азот будет полезен и луку, сообщает pravda.ru.

Читайте также: "У нас нет выхода, держитесь": Набиуллина предупредила россиян, имеющих вклады и кредиты

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров