Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Для чего опытные кулинары добавляют соду при жарке лука. Какую хитрость скрывают VIP-повара ресторанов

Техника, которую придерживаются опытные кулинары, позволяет приготовить обычно ничем не примечательный, простой жареный лук в гастрономическое произведение, которое радует ароматом и вкусом. И такое мастерство зачастую остается тайной, скрытой от публики.

Один из этих "секретов" на самом деле весьма прост - нужно добавить всего лишь немного пищевой соды в процессе жарки. Эта химическая реакция ускоряет процесс карамелизации. Содержащаяся в продукте натуральная сахароза соединяется с содой, давая золотистый оттенок жареному луку.

Однако, это далеко не единственная причина, по которой vip-повара добавляют соду. Она существенно сокращает время обжарки, придавая луку идеальный аппетитный цвет, при этом риск подгорания минимален.

Кроме того, сода делает жареный лук более мягким и нежным, подчеркивая его глубокий вкус и насыщенный аромат.

Однако, важно помнить, что в данном случае умеренность - залог успеха. Для одной средней луковицы достаточно добавить лишь немного пищевой соды на кончике ножа.

Таким образом, эта небольшая хитрость, известная профессиональным кулинарам, позволяет превратить простой жареный лук в настоящий кулинарный шедевр.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров