Новости Республики Коми
18 марта, Сыктывкар -2,1°
Курс ЦБ 84,31 90,84

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Для чего опытные кулинары добавляют соду при жарке лука. Какую хитрость скрывают VIP-повара ресторанов

Техника, которую придерживаются опытные кулинары, позволяет приготовить обычно ничем не примечательный, простой жареный лук в гастрономическое произведение, которое радует ароматом и вкусом. И такое мастерство зачастую остается тайной, скрытой от публики.

Главная картинка новости: Для чего опытные кулинары добавляют соду при жарке лука. Какую хитрость скрывают VIP-повара ресторанов
Freepik

Один из этих "секретов" на самом деле весьма прост - нужно добавить всего лишь немного пищевой соды в процессе жарки. Эта химическая реакция ускоряет процесс карамелизации. Содержащаяся в продукте натуральная сахароза соединяется с содой, давая золотистый оттенок жареному луку.

Однако, это далеко не единственная причина, по которой vip-повара добавляют соду. Она существенно сокращает время обжарки, придавая луку идеальный аппетитный цвет, при этом риск подгорания минимален.

Кроме того, сода делает жареный лук более мягким и нежным, подчеркивая его глубокий вкус и насыщенный аромат.

Однако, важно помнить, что в данном случае умеренность - залог успеха. Для одной средней луковицы достаточно добавить лишь немного пищевой соды на кончике ножа.

Таким образом, эта небольшая хитрость, известная профессиональным кулинарам, позволяет превратить простой жареный лук в настоящий кулинарный шедевр.

Читайте также:

Новости партнеров