Новости Республики Коми
20 сентября, Сыктывкар 6,8°
Курс ЦБ 92,7 103,25
Общество

Всего 4 привычки долголетия, которым нужно следовать каждый день

Дэн Бюттнер посвятил много лет изучению о долгожителях. Его исследования затрагивают множество факторов, включая питание. Теперь он готов поделиться информацией о том, что именно он употребляет каждый день, чтобы с возрастом оставаться здоровым.

Всего 4 привычки долголетия, которым нужно следовать каждый день
Фото из архива редакции
  • Прием пищи в течение 10–12 часов

«Я знаю, что люди с самой долгой жизнью потребляют большую часть своих калорий примерно за 10–12 часов», — говорит Бюттнер. «И поэтому я обычно ем всего два раза в день». Бюттнер каждый день в первый раз принимает пищу около 11 утра, а во второй — около 19 часов вечера. Заядлый житель Флориды, Бюттнер признает, что ночная жизнь Майами не всегда позволяет ему строго следовать этому режиму из-за своего расписания. Поэтому он начинает завтракать около 11 утра, чтобы соответствовать своему привычному образу жизни.

  • Употребление фасоли на завтрак и ужин

Из исследований Бюттнера стало известно, что те, кто употребляет по чашке фасоли в день, в среднем живут дольше примерно на четыре года, чем те, кто не употребляет это белковое растение. «Я всегда включаю фасоль в оба моих приема пищи», — подчеркивает он. «Мой день начинается с минестроне, в который добавляются три сорта фасоли и около пяти видов овощей». Кроме того, он советует употреблять перец чили, так как он способствует ускорению обмена веществ. Помимо этого, Бюттнер добавляет орегано и розмарин, чтобы снизить воспаление и обогатить организм антиоксидантами.

  • Частые походы в рестораны

Хотя Бюттнер признает, что его частые походы в ресторан не слишком способствуют соблюдению долголетней диеты, это важная часть его жизни, которую он не желает менять. Он отмечает, что трудно придерживаться здорового питания, посещая различные заведения, поэтому старается употреблять пищу из растительных источников. При выборе блюд в ресторане он отдает предпочтение гарнирам, включая фасоль каннеллини, шпинат и жареные картофельные дольки. Кроме того, он ценит посещение индийских ресторанов за разнообразие растительной пищи, таких как тофу с карри или нут.

  • Отказ от мяса

«Я придерживаюсь примерно на 98% растительного питания», — говорит он. «Я вообще не употребляю мясо. Жители голубых зон все же немного употребляли мясо». В то время как средний американец употребляет около 220 фунтов мяса в год, жители голубых зон потребляют примерно 20 фунтов мяса ежегодно. Хотя сам он воздерживается от употребления мяса, Бюттнер считает, что умеренное употребление мяса допустимо.«Я считаю, что долголетняя диета, вероятно, допускает употребление мяса раз в неделю без вреда для здоровья», — говорит он.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров