Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Вот что ждет неработающих пенсионеров уже с 1 июня

Кроме того, индексация пенсий будет возобновлена для пенсионеров, уволившихся в начале текущего года, а также для тех, кто предоставит дополнительные документы о новом периоде работы в июня. Для получения данных изменений не требуется отдельного заявления.

Большинство изменений в социальном положении пенсионеров будут отражены в базе данных социального фонда, и актуальная сумма выплат будет автоматически рассчитана на основе этой информации. Однако некоторые обстоятельства могут потребовать дополнительного подтверждения.

Например, пенсионерам старше 80 лет и инвалидам первой группы может быть предоставлена компенсационная выплата в размере 1,2 тысячи рублей, если найдется работоспособное лицо, готовое заботиться о них. Это означает, что если пенсионер старше 80 лет или является инвалидом первой группы и нуждается в постоянной помощи, то он может получить дополнительно 1,2 тысячи рублей, если найдется человек, готовый предоставить необходимую поддержку. Если у пенсионера есть иждивенцы в лице близких родственников, то размер доплаты составит треть от фиксированной суммы выплаты.

Также принят закон об увеличении максимального размера гарантированной компенсации по добровольным пенсионным накоплениям с 1,4 миллиона до 2,8 миллиона рублей. Это решение было принято с целью обеспечения безопасности пенсионных накоплений граждан. Таким образом, максимальный размер гарантированной компенсации удвоен и составляет 2,8 миллиона рублей. Это предоставляет дополнительную защиту и страховое покрытие для сбережений граждан.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров