Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

«С 17 мая начнется тихий ужас, которого не было с 1945 года»: Метеорологи сказали, к чему готовиться

Предупреждение о серьезном ухудшении погоды после 11 мая было передано россиянам. Жители многих регионов РФ будут неприятно удивлены климатической обстановкой, которая может побить рекорды 1945 года. Синоптики рассказали, на что следует готовиться.

Согласно специалистам, в центральной части страны и на Урале уже значительно похолодало. Однако пик холодов наступит только 10 мая. Морозы охватят Москву, Подмосковье, Брянскую, Смоленскую, Калужскую, Свердловскую области и Республику Татарстан. В течение дня температура будет едва достигать +7 градусов, а ночью опустится до минус 1 градуса. Для многих это станет настоящим кошмаром.

Одновременно будет идти дождь, который замерзнет на тротуарах и автомобильных дорогах. Как объяснили метеорологи, подобной погоды не наблюдалось в России с 1945 года.

Этот период аномальных майских холодов уже длится очень долго, не менее 10 дней, и не собирается заканчиваться. Возвращение температуры воздуха к климатической норме следует ожидать только во второй половине текущего месяца. Такого продолжительного похолодания в мае в России не было уже много десятков лет.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров