Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В Республику Коми придут грозы и постоянная 29-градусная жара

С наступлением лета заметно потеплело, что вызвало радость у жителей Коми. Первые дни июня принесут жару до 25 градусов, которая будет временами переходить в кратковременные дожди и грозы. Прогнозисты из гидрометцентра составили прогноз на ближайшие дни.

В Республику Коми придут грозы и постоянная 29-градусная жара

Согласно данным синоптиков, 1 июня днем ожидается температура воздуха до +24 градусов, а также возможны небольшие дожди, грозы и даже град. Ветер порадует с порывами до 13 метров в секунду, что может вызвать определенные неудобства на улицах города.

В ночь на 2 июня станет прохладнее, температура опустится до +4 градусов. Однако уже днем столбики термометров покажут до +23 градусов, а осадков не ожидается. Ветер будет слабее, но все же достигнет 8 метров в секунду.

Ночью 3 июня будет немного теплее, с температурой до +8 градусов. Днем ожидается настоящая жара в +25 градусов, периодически прерываемая короткими дождями и грозами. Ожидается также сильный ветер, с порывами до 15 метров в секунду.

Согласно прогнозу от Gismeteo, в Республике Коми ожидается теплая неделя. Дневные температуры будут колебаться от +23 до +29 градусов, а ночью будет немного прохладнее, от +12 до +15 градусов. Однако в ближайшие дни возможны небольшие дожди и грозы, поэтому лучше иметь зонт под рукой.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров