Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Жизнь в городе

В Коми возбуждены дела в отношении собственников "резиновых квартир"

В Инте произошел скандал, связанный с фиктивной регистрацией жителей южных регионов России. Участковые уполномоченные полиции выявили личности 4 подозреваемых, которые оформляли прописку на своей жилплощади для получения социальных выплат.

В Коми возбуждены дела в отношении собственников "резиновых квартир"
Фото редакции

По данным пресс-службы МВД по Коми, владельцы недвижимости использовали электронные обращения на сайте госуслуг, чтобы заведомо ложно зарегистрировать 40 человек, которые никогда не намеревались жить в данной местности. Один из обвиняемых "вселил" в свою квартиру целых 20 виртуальных жильцов, другой - 13, остальные распределили по 3-4 человека.

Полицейские установили, что фиктивно зарегистрированные граждане никогда не были замечены на территории республики Коми. Имелась цель получения повышенных социальных выплат, а фактически место жительства эти люди не выбирали.
В отношении собственников жилых помещений возбуждены уголовные дела согласно статье 322.2 УК РФ "Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства". За такие действия предполагается серьезное наказание, вплоть до лишения свободы.

Следствие продолжает работу по установлению всех обстоятельств уголовного преступления. Важно не только привлечение виновных к ответственности, но и предотвращение подобных случаев в будущем. Полиция призывает граждан быть бдительными и не пытаться обмануть систему, устраивая фиктивные регистрации.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров