Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Теперь полностью запрещено: всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило с 16 июня

Начиная с 16 июня, вступает в силу общий запрет, коснувшись владельцев квартир, которые имеют счетчики. Они сталкиваются с новым правилом, которое неожиданно предстоит исполнять.

Теперь полностью запрещено: всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило с 16 июня
Фото из архива редакции

Благодаря автономной передаче информации о показаниях счетчиков в состав системы "аршин" из Росреестра, владельцам жилых помещений больше не потребуется уделять время на предоставление отчетов об проверке этих устройств. Такое новшество вносит революционное изменение, упрощая и ускоряя процесс контроля за коммунальными платежами.

Теперь жильцы имеют возможность запрашивать пересмотр платежей за коммунальные услуги, если управляющая компания учитывала только нормативные значения, игнорируя фактические показания счетчика. Для этого им достаточно представить актуальные данные счетчика и обратиться в управляющую компанию с запросом о пересмотре счета. Такая возможность предоставляет жильцам контроль над своими расходами на коммунальные услуги, а также уверенность в справедливости расчетов.

Информация о сроках проверки счетчика теперь доступна непосредственно с устройства, упрощая процесс контроля. Кроме того, данные можно получить из квитанций, в личном кабинете на сайте управляющей компании или в системе "аршин". Такое многообразие источников информации позволяет жильцам быть в курсе событий и оперативно реагировать на любые неправильные начисления.

В случае, если счетчик не проходит проверку, его требуется заменить, что обеспечивает надежность и точность учета расходов на коммунальные услуги. Новые правила, учитывающие все изменения, способствуют более прозрачному взаимодействию между собственниками жилья и управляющими компаниями.

В общем, эти изменения в правилах создают комфортную и справедливую среду для владельцев жилых помещений. Они получают возможность контролировать свои расходы, оперативно реагировать на неправильные начисления и быть уверенными в прозрачности взаимодействия с управляющими компаниями. Такое нововведение поможет снизить недовольство жильцов и улучшить качество предоставляемых коммунальных услуг.

Читайте также: У Водолеев критические потери, у Тельцов ракетный подъем — гороскоп на финансы 16 июня

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров