Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

В каких условиях макароны "превращаются" в ЯД. Мало кто знает об этом и кормит этим детей.

Казалось бы, обычные макароны - простой и безобидный продукт, который многие люди, возможно, даже кормят своих детей. Однако, мало кто осознает, что при определенных условиях эти стандартные гарниры могут стать настоящей ядовитой ловушкой.

Макаронные изделия, такие как спагетти, лапша, вермишель и другие, являются незаменимым дополнением к многим блюдам не только в России, но и по всему миру. Они идеально сочетаются с мясом, рыбой, овощами и могут быть самостоятельным блюдом с соусом или подливой.

Часто хозяйки, готовят макароны заранее, иногда на несколько дней. Готовое блюдо хранится в холодильнике и повторно подогревается перед употреблением. Однако, именно эти действия оказываются опасными, как сообщают специалисты.

Официально установлено, что при повторном нагреве крахмал, содержащийся в макаронах, подвергается изменениям. В результате этого углевод плохо переваривается организмом, особенно детским. Более того, повторное термическое воздействие на крахмал приводит к образованию свободных радикалов в макаронах, вызывающих различные мутации в клетках человеческого организма.

Поэтому специалисты предостерегают от употребления повторно подогретых макарон, так как это может иметь негативные последствия для здоровья. Для нейтрализации и вывода вредных свободных радикалов из организма рекомендуется включать в рацион больше продуктов, богатых антиоксидантами.

Также стоит отметить, что идеальным вариантом является употребление макарон сразу после варки, без повторного нагрева. Это позволит избежать риска возникновения описанных проблем.

Вы уже слышали об этой опасности обычных макарон?

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров