Новостной портал "Город Сыктывкар"
20 мая, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 90.65 98.58
Общество

В аптеке за копейки: 6 бьюти-средств, которые работают в разы лучше любого люкса

Не переплачивайте за продвижение и рекламу — делимся проверенными и доступными методами для преображения и омоложения кожи лица, которые не обойдутся вам дороже чашки кофе. Аптека — настоящий помощник в вашем стремлении к красоте, где можно найти бюджетные косметические средства для улучшения, осветления и очищения кожи, которые вряд ли найдете в обычных магазинах. Предлагаем вам узнать, на что стоит обратить внимание во время похода за витаминами. Однако помните, что прежде чем начать принимать и использовать любые препараты, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Мумие . В аптеках вы чаще всего найдете мумие в виде таблеток, но изначально оно больше похоже на черную застывшую смолу. Мумие содержит большое количество минеральных и органических веществ. Это лечебное средство можно использовать двумя способами: употреблять внутрь или использовать как маску на кожу. Действие мумие по-настоящему волшебное: раствор нормализует обмен веществ, борется с воспалениями, питает кожу и насыщает ее витаминами и микроэлементами. Обертывание с мумие способствует повышению упругости и эластичности кожи, а также выравниванию рельефа.

Гель "Куриозин" . Этот противоугревой гель имеет комбинированный состав, включающий гиалуронат цинка — производное гиалуроновой кислоты. Изначально "Куриозин" использовался для лечения угревой сыпи легкой и средней степени тяжести, включая комедоны, однако сейчас его также применяют в борьбе с морщинами, сухостью и неровностями кожи лица.

Ретиноевая мазь , основанная на цис-ретиноевой кислоте, содержит ретинол - одну из форм витамина А. Это компонент мази, который, как известно, эффективно борется с проблемами кожи. Цис-ретиноевая кислота стимулирует синтез коллагена, активизирует обновление клеточного покрова кожи и участвует в минеральном обмене. Существует несколько форм ретинола, которые влияют на кожу по-разному, поэтому некоторые препараты с ретинолом могут быть доступны только по рецепту врача. Однако ретиноевую мазь можно приобрести в любой аптеке без рецепта, поскольку она содержит цис-ретиноевую кислоту - биологически активную форму витамина А.

"Ромазулан" - это средство, состоящее из экстракта аптечной ромашки и вытяжки из эвкалиптового эфирного масла. Оно не только помогает лечить горло, гастрит и суставы, но также отлично справляется с обеззараживанием и заживлением тканей. "Ромазулан" очищает кожу, стимулирует регенерацию клеток эпидермиса, снижает жирность кожного покрова и осушает воспаления.

«Энтеросгель» - средство, широко применяемое при пищевом отравлении, однако сегодня все больше людей используют "Энтеросгель" в виде маски или патчей для лица. Основной активный компонент, полиметилсилоксан полигидрат, работает по принципу адсорбции, выводя вредные вещества из организма, часто являющиеся основной причиной проблемной кожи. Достаточно нанести «Энтеросгель» на лицо, создав плотный слой, либо добавить немного воды или настойки ромашки к аптечной пасте. Рекомендуется держать на лице 15-20 минут, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем. Процедуру рекомендуется повторять 1-2 раза в неделю.

Корень солодки - активно применяемый компонент в традиционной медицине. Он обладает осветляющим эффектом и способствует нормализации выработки меланина. Существует несколько способов использования корня солодки для борьбы с пигментными пятнами. Например, отвар из корня прекрасно подходит для масок. Для его приготовления необходимо залить 1 столовую ложку корня солодки 1 стаканом кипяченой воды, поставить на водяную баню и варить на слабом огне около часа. Остуженный отвар нужно процедить через ситечко. Готовый отвар можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Из приготовленного отвара можно также сделать тоник для умывания.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров

//гнездо