Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Топ невероятно вкусных блюд для пикника: что приготовить на открытом огне, кроме шашлыка

Приготовление пищи на открытом огне - это не только возможность варьировать меню, но и прекрасный способ провести время с родными и друзьями.

Топ невероятно вкусных блюд для пикника: что приготовить на открытом огне, кроме шашлыка
Freepik

Согласно опросу, более 60% россиян предпочитают проводить время на природе и устраивать пикники летом. Среди них 45% предпочитают готовить на костре. Специально для наших читателей редакция совместно с сетью магазинов Вкусвилл подготовила подборку рецептов, которые можно приготовить на открытом огне, начиная от классического плова и заканчивая карамелизированными ананасами.

Плов на костре:

Плов - это традиционное блюдо, которое приобретает особенный вкус, когда его готовят на открытом огне. Рис, мясо и овощи пропитываются ароматами дыма и специй, создавая неповторимый вкус.

Шурпа на костре:

Шурпа - это насыщенный суп, который готовят на открытом огне. Богатый вкус бульона и ароматные овощи делают эту пищу идеальной для пикника.

Сыр в лаваше:

Простое, но восхитительно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на костре. Расплавленный сыр в хрустящем лаваше - отличная закуска для пикника.

Басма:

Басма - это узбекское блюдо, в котором мясо и овощи готовятся на пару в собственном соку. Это блюдо прекрасно сохраняет все полезные вещества продуктов.

Рататуй на костре:

Это французское блюдо, приготовленное на костре, приобретает новый интересный вкус. Овощи, запеченные в собственном соку, - это легкое и полезное блюдо.

Карамелизированные ананасы:

А вот и сладкое завершение вашей трапезы на природе. Карамелизированные ананасы - удивительно вкусный и простой десерт, который понравится всем.

Попробуйте эти удивительные блюда на костре и внесите разнообразие в свои пикники и выезды на природу. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров